Cari Blog Ini

Memuat...

Kamis, 03 November 2011

Tips Sembunyikan Gambar di Blackbery

Mungkin Anda ingin menyimpan file gambar, tanpa di ketahui orang lain yang mungkin meminjam smartphone BlackBerry Anda.
Solusi: Pada BlackBerry, layaknya komputer, properties file dapat di atur untuk menjadi tak terlihat (hidden). Sehingga file yang disembunyikan tidak tertampil di media.

1.Highlight file gambar yang ingin disembunyikan tekan tombol menu (bertanda logo BlackBerry).Kemudian pilih properties.

2.Centang (thick) kolom disamping tulisan hidden. Lalu pilih close
3.Kini file Anda sudah tidak terlihat.

4.Untuk memunculkan file kembali, masuk ke Media pada menu utama. Tekan tombol menu dan pilih explore.
5.Masuk ke directory tempat Anda menyimpan file gambar. Secara default directory gambar ada di /Media Card/BlackBerry/picture/ atau Device Memory/home/user/pictures/ jika BlackBerry anda tidak dilengkapi dengan kartu memory.
6.Tekan tombol menu dan pilih show hidden. Setelah file gambar yang tersembunyi muncul arahkan highlight pada gambar yang ingin ditampilkan.
7.Tekan tombol menu dan pilih properties. Terakhir hilangkan tanda centang pada kolom hidden.
Setelah itu file sudah muncul kembali dan terlihat di media-pictures seperti semula.
Selamat mencoba.
Atau anda pengen nyoba bisnis online dengan harga MURAH.......cuma Rp. 25.000,-.....siapa sangka dengan uang untuk coba2 segitu, dana akan masuk terus ke rekening anda....penasaran...??????silahkan klik disini.

Tips menghemat batery Blackberry
     Menghemat baterai BlackBerry – Gadget seperti BlackBerry pastinya membutuhkan banyak energi untuk mendukung kinerjanya. BB user pasti sangat tahu akan hal ini. Untuk memaksimalkan kinerja fitur Blackberry (browser push, dukungan 3G & 2G, aplikasi BBM, koneksi real-time, dan fitur-fitur lainnya) tentu saja membutuhkan daya yang lebih banyak. Baterai BlackBerry sendiri sebenarnya telah dioptimalkan untuk mendukung segala fitur tersebut. Namun tetap saja kondisi baterai akan menurun seiring dengan masa penggunaannya. Berbeda dengan kondisi baterai BB saat masih baru, dimana baterai tersebut bisa bertahan selama 2-3 hari. Banyak faktor yang mempengaruhi daya tahan baterai BlackBerry, seperti tingkat penggunaan/aktivitas, serta pengaturan (setting) pada BlackBerry itu sendiri. So, melakukan sedikit perubahan pada pengaturan Blackberry tentu saja dapat memperpanjang daya tahan baterai, tanpa harus menurunkan volume aktivitas BlackBerry yang umumnya memang sangat padat, alias tak pernah lepas dari genggaman :D .
     10 tips menghemat baterai BlackBerry
cara hemat baterai BBUntuk menghemat baterai BB, sekaligus memperpanjang umur baterai, cukup dengan mengubah beberapa pengaturan pada Options. Apa saja yang harus diset? Berikut adalah 10 pengaturan yang harus diset agar baterai BlackBerry sobat bisa digunakan lebih lama. 1. Kurangi tingkat kecerahan layar/backlight brightness (screen brightness). Tinkat kecerahan yang paling minimum pada BlackBerry pun masih ‘cukup terang’ untuk digunakan. Untuk mengaturnya, masuk Option –> Screen/Keyboard, kemudian atur Backlight Brightness menjadi 20 atau 10. Sesuaikan saja dengan kenyamanan sobat. 2. Atur backlight timout secepat mungkin. Masuk Option –> Screen/Keyboard, ubah nilai Backlight Timeout menjadi 10 Sec/Detik. 3. Matikan beberapa fitur yang sedang tidak digunakan, seperti wi-fi, bluetooth dan GPS. 4. Nonaktifkan fungsi seperti LED indicator dan keypad tone. 5. Gunakan network atau signal 3G hanya untuk waktu-waktu tertentu saja, misalnya saat ingin men-download file berukuran besar (>2 MB) atau saat benar-benar dibutuhkan. Di luar itu, gunakan saja network 2G (EDGE), apalagi saat BB sedang nganggur atau jika ingin tidur di malam hari. Hal ini akan sangat menghemat baterai, karena yang paling membutuhkan banyak energi adalah saat BB searching dan mengakses jaringan 3G. Ubah pengaturannya di Option –> Mobile Network dan ubah Network Mode menjadi 2G. 6. Gunakan theme BB yang ringan dan tanpa animasi berlebihan. 7. Tutuplah aplikasi dari pihak ketiga (third party) jika sedang tidak digunakan (ex: Facebook, Ubuntu, Twitter, Games, dll). Tutup aplikasi tersebut dengan tombol Escape atau melalui menu dan pilih close, bukannya dengan menekan tombol End, karena jika menggunakan tombol End maka aplikasi tidak akan tertutup dan tetap berjalan di background. 8. Tidak perlu menggunakan mode getar dan ringtone bersamaan. Menggunakannya secara bersamaan membutuhkan daya baterai yang cukup besar. Gunakan salah satunya saja, dan sesuaikan dengan kebutuhan. 9. Hapus aplikasi yang tidak/sangat jarang digunakan. Selain membuat baterai tidak cepat terkuras, ini juga akan menghemat memory. Masuk Option -> Advance option -> Application, kemudian delete/hapus aplikasi yang tidak perlu. 10. Sesuaikan pengaturan pada Profile sehemat mungkin. Atur volume, lampu LED, vibrate/getar sehemat mungkin untuk SMS, MMS, BBM alert, email, Message, dan peringatan notifikasi lainnya. Itulah beberapa cara menghemat baterai Blackberry yang bisa dilakukan. Hemat baterai tidak lantas mengurangi aktivitas lho. Karena tips hemat baterai BB di atas hanya pada pengaturan handheld, dengan cara mengurangi penggunaan fitur-fitur lain yang kurang penting. Jadi sobat tetap dapat nge-beib dan nge-PING!!! ke siapa aja
15 tips Blackberry
Saat ini demam BlackBerry melanda, smuanya pada ngebahas Blackberry. So..mungkin tips, trik dibawah ini berguna untuk anda yang punya BlackBerry, kalo yang belum punya..beli dulu dong..
1. Cek BlackBerry Locked or Unlocked
- Buka Options – Advanced Options – Sim Card – ketik “MEPD” - Nanti bakal muncul tuh baris2 baru …. - Nah BlackBerry yang udah unlocked, bakal berstatus “Disabled” semua
2. Cek BlackBerry kena IT Policy ato gak  … New or Second?
- Buka Options – Status – ketik “BUYR” - Perhatikan baris “Data Usage” en “Voice Usage” - Kl kena IT Policy, tulisannya bakal ada “IT Policy” - Kl gak kena IT Policy, tulisannya bakal menunjukkan jumlah pemakaian si BlackBerry - Kl New harusnya sih 0 semua, tp angka ini bisa direset koq ternyata
3. Akses Informasi PIN – IMEI – VendorID – FreeMem – Versi OS
– etc Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” – “NUM / Aa / Cap” – “H” bersamaan … Atau bisa ke Options – Status
4. Restart BlackBerry kalau Hang
Pencet tombol “ALT” – “Cap / Aa yang sebelah Kanan” – “DEL” bersamaan
5. Memory BlackBerry mulai menipis - Bisa restart BB pake cara no. 4 - Tapi kl mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan … trus pasang lagi
6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll
- Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit… - Contoh: Messages [Yahoo] - Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone Maksudnya kl henpon lg gak disimpen di Holster/Pouch … nantinya mo gimana alert buat si Yahoo. - Abis itu Pilih jenis Ringtone nya - Nah jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampe udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama aja BoDonk - Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” … maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mo kayak gimana … Biasanya sih kl Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar en volume Low / Medium … nah bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High Ingat Pengaturan ini per email Account ya!
7. Memisahkan SMS dengan Email - Buka icon “Messages”
- klik Menu en Pilih Options – General Options - Perhatikan bagian “SMS and email Inboxes” … pilih Separate
8. Menampilkan Inbox lebih menarik
- Buka icon “Messages” - klik Menu en pilih Options – General Options - Display Order “Name, Subject” - Display Message Header On “2 lines” - Separators “Stripes” - Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory
9. Shortcut bernavigasi di email
- “N” – untuk next email (berurutan) - “P” – untuk previous email (berurutan) - “U” – untuk next unread email (bakal nyari kl udah diujung akhir en msh ada sisa)
10. Shortcut bernavigasi di content email or Browser
- “T” untuk ke paling atas (TOP) - “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM) - [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down - [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up - menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt] - memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya
11. Apabila dibilang ada email / Message yang belum dibaca, pdhl dicari2 udah gak ada ato diapus … coba buka di Folder Saved Messages … kl misalkan masih gak ketemu juga … coba restart Blekberi nya … (tips no 4)
12. Umur batere Blackberry tergantung oleh:
- kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil … berarti makin irit - traffic data yg lewat … makin banyak makin cepet abis - setting alert di henpon … semakin minim, semakin irit, antara lain: * vibrate … bikin lebih boros * volume … semakin kecil, semakin irit * led indikator … gak terlalu ngefek tapi kl dimatiin bisa lebih irit - setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros - aktivitas kita dalam memainkan si BlackBerry, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan BlackBerry, baterai akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika BlackBerry kita biarkan standby saja selama berjam2. 13. Beberapa Icon email tidak Muncul
Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade. Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator.blackberry.com … lalu pilih “Service Books” … lalu klik tombol “Send Service Books” Tunggu beberapa saat … nanti icon2 email itu akan kembali
14. Problem Koneksi
  Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar BlackBerry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal… huruf besar kecil ada artinya … GSM: artinya BlackBerry baru bisa digunakan sebagai BlackBerry saja, call dan SMS. gprs / edge (huruf kecil): artinya BlackBerry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry. GPRS / EDGE (huruf besar): artinya BlackBerry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya …
15. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu
… alias bisa 021 xxx atau 08 xxxx Pencet tombol hijau untuk Dial, lalu klik Menu … pilih Options … pilih Smart Dialing … lalu ke Country Code dan pilih “+62″

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar